Как открыть свою онлайн-школу. Часть 3 «Устами младенца»

Как открыть свой бизнесЭлитный лицей в одной из столиц России, классная учительница выходит замуж и переезжает жить в Финляндию. С ребятами поддерживает теплые отношения и делиться впечатлением об образовании в данной стране. Одним из ярких впечатлений для ребят оказалась информация о том, что она  ежемесячно получает от государства около 1000 евро.

Эта информация не проверялась, но не в этом суть. Главное — это то, какой вывод сделал мой сын после такой новости: «Представь, чем бы ты смогла заниматься, если бы тебе платили на все твои первоочередные нужды. Тогда каждый бы из нас делал то, что ему действительно нравится. И  какая бы была отдача от такой работы государству.»

Вот действительно — «устами младенца глаголет истина»! Я долго была под впечатлением от вывода ребенка, а сегодня, гуляя по интернету, натолкнулась на статью «10 предпринимателей, которые поддерживают идею безусловного дохода». Оказывается идея базового дохода мучает разум не только моего чада, сильные мира сего тоже задумываются о возможном эффекте. Прогуглите тему, уверена почерпнете много интересных и полезных фактов.

Но, к чему это я? Немного отвлеклась от темы? Да нет, это как раз в тему! Многие из нас боятся что-то менять в жизни из-за неуверенности в завтрашнем дне. Большинство — никогда не решаются сделать шаг навстречу своей мечте. Мечте о занятии своим любимым делом и получении достойного дохода за свои услуги. У многих «тараканы в голове», что «художник должен быть голодным», «не жили богато и нечего начинать» и т.п., и т.д.

Открытие своих онлайн-курсов — это переходный вариант между вашим прошлым и будущим. Прошлым — наемного сотрудника и будущим владельцем своего бизнеса — онлайн-школы, своей империи нового образования. Ведь, пройдя путь успешного предпринимателя один раз, вы сможете по шаблону запускать новые направления, привлекать друзей и коллег в качестве ваших сотрудников. Причем они смогут тоже реализовать свои мечты, а вы получить партнерский доход от продажи новых курсов.

Как было сказано в прошлой части, запуск онлайн-школы не требует серьезных финансовых затрат, но кое-какие средства вам все-таки понадобятся. Главное на начальном этапе найти ментора — человека, который уже прошел этот путь и готов поделиться своим опытом с вами. Не за бесплатно, конечно!

И сразу же усвойте один важный момент — бесплатное не работает или работает, но очень плохо. Поэтому, приготовьтесь оплатить курс или сопровождение авторитетного преподавателя-практика и уделить обучению время и ваше внимание.  Отлично, если обучающий курс будет проведен сразу на практике и в среде таких же целеустремленных людей как вы.

На сегодня, пока все. Вопросы и комментарии вы можете написать внизу данной статьи. Обещаю оперативно ответить.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *